- Home
- La scuola
- Progetti con Finanziamenti Esterni
- Segreteria - URP
- DOC-15 MAGGIO
- misure- criteri
- Eventi
A SEGUITO DEL DPCM 9 MARZO 2020, SI INFORMA CHE LE ATTIVITA' DIDATTICHE IN PRESENZA SONO SOSPESE FINO AL 3 APRILE.
GLI UFFICI E IL DIRIGENTE SCOLASTICO RICEVONO SOLO SU APPUNTAMENTO E PER SITUAZIONI URGENTI E INDIFFERIBILI.
PER INFO E APPUNTAMENTI
- TEL 0781 40148
- EMAIL CARI02000L@ISTRUZIONE.IT
GLI STUDENTI E LE FAMIGLIE POSSONO USARE L'AREA BACHECA DI ARGO DIDUP
Ieri, venerdì 24/01/2020, una troupe del TGR della Sardegna è stata presente nella nostra scuola per realizzare una diretta all'interno della trasmissione BUONGIORNO REGIONE (in onda alle 7.30 su RAI 3) e un servizio per il telegiornale delle 19.30.
Un Istituto, il nostro, che guarda al futuro e che consente ai nostri ragazzi, una volta conseguito il diploma, di trovare un lavoro, con percentuali superiori al 50% , dato da annoverare tra i migliori in Sardegna, o di proseguire gli studi iscrivendosi all'università.
https://www.facebook.com/ipiaferraris/videos/3501275523278619/
https://www.facebook.com/ipiaferraris/videos/2475557969214976/
AVVISO
Si informano le/gli interessate/i che nella sez. Pubblicità legale dell'albo pretorio online sono in corso di pubblicazione le graduatorie in oggetto.
Iscrizioni alle classi Prime Anno Scolastico 2020-2021, solo on-line, dalle ore 8.00 del 7 gennaio 2020 alle ore 20.00 del 31 gennaio 2020.
Dalle ore 9:00 del 27 dicembre 2019 i genitori possono avviare la fase della registrazione sul sito web www.iscrizioni.istruzione.it
tutte le info su: www.istruzione.it/iscrizionionline/ oppure allo sportello dell'Ufficio Didattica di Via Canepa, tutti i giorni dalle ore 10:00 alle ore 12:00, a partire dal 7 Gennaio
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fantastico risultato per i nostri Nicola Fonnesu e Pieraldo Floris, accompagnati dal prof. Pasquale Franzese, che hanno trionfato al 3^ campionato nazionale di pasticceria promosso dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC, col patrocinio del MIUR, conclusosi ieri presso l’Istituto “A.Tilgher” di Ercolano (NA).
Come ogni anno, l'indagine " Eduscopio" della Fondazione Giovanni Agnelli illustra lo stato di salute delle scuole superiori del Paese. Navigando nel motore di ricerca è possibile verificare che l'IPIA Ferraris, settore Servizi ( Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera) figura al primo posto tra gli Istituti Professionali del Centro e Sud Sardegna per indice di Occupazione. L'indice misura la percentuale degli occupati (coloro che hanno lavorato almeno 6 mesi entro i primi due anni dal conseguimento dal diploma), su coloro che non si sono immatricolati all'università (occupati+sottoccupati+altro). L’indice serve a valutare la capacità formativa della scuola in termini di inserimento lavorativo dei diplomati che hanno manifestato un interesse esclusivo per il mondo del lavoro.
Si avvisano i genitori degli studenti del biennio che la consegna dei libri di testo in comodato d'uso comincerà oggi 11 ottobre, dalle ore 14:30 alle 17:30, aula primo piano.
Rivolgersi ai proff. Cannas e Medde.
AVVISO
Si avvisa che le graduatorie di istituto di II e III fascia del personale docente sono consultabili a questo indirizzo dell'albo pretorio online https://www.ipsiaiglesias.edu.it/atto/2019000193-graduatorie-di-2-e-3-fa...
AVVISO
Si informano gli studenti delle classi PRIME e le loro famiglie che l'accoglienza dei nuovi iscritti si svolgerà nella sala conferenze di Via Canepa lunedì 16 settembre dalle ore 9:30 alle ore 11:00 circa. Gli studenti delle altre classi entreranno alle ore 8:30.
Si informano gli studenti delle classi del TRIENNIO ENOGASTRONOMIA (CUCINA) che l'attività didattica si svolgerà nella sede di Via Pacinotti ( Serra Perdosa) con inizio lunedì 16 settembre alle 8:30. Tutte le altre classi frequenteranno la sede centrale ( via Canepa).
Si informano gli studenti del percorso per adulti che l'accoglienza dei nuovi iscritti si svolgerà in Via Canepa lunedi 16 settembre alle ore 16:30. Le classi Quarta e Quinta del percorso per adulti entreranno alle ore 18:00.
Si informano gli studenti e le famiglie che l'attività didattica riprenderà regolarmente lunedì 16 settembre.
Modalità e orari saranno resi noti nei prossimi giorni.
Si avvisa che le graduatorie definitive di ogni ordine e grado aa.ss. 2019/2022 sono consultabili al seguente link:
Si informa che è in corso di pubblicazione all'albo online la determina dirigenziale concernente l'oggetto. Le domande di messa a disposizione per il prossimo anno scolastico potranno essere inviate esclusivamente secondo la procedura indicata nella determina a partire dal 10 luglio 2019.
Gli esiti scolastici sono visualizzabili accedendo con le credenziali personali nell'area riservata del portale ARGO. I tabelloni saranno pubblicati all'albo pretorio online di questo sito sabato 15 giugno.
Scarica la nota MIUR allegata.
Fase nazionale PNSD scuola digitale
La nostra scuola finalista regionale rappresenterà la Sardegna all'evento "Futura" dedicato all'innovazione tecnologica, previsto a Genova dal 04-06 aprile nell'ambito del Piano Nazionale Scuola Digitale. Gli studenti del settore Manutenzione e Assistenza Tecnica parteciperanno con la loro invenzione Hot Blue, una innovativa stufetta dotata di fornello e lampada a pirolisi. Rappresentanti per Ipia "G. Ferraris" saranno gli studenti
Francesco Meridda.
Maurizio Senis.
Alessio Oliva.
Simone Cogotti.
Davide Lecis.
Accompagnati dal professore che ha coordinato il Progetto Prof. Davide Cannas.
Si comunica che le graduatorie definitive degli esperti incaricati della realizzazione delle attività progettuali della Linea C del programma Tutti a Iscol@ per il corrente Anno scolastico sono pubblicate all'Albo pretorio online del sito web.
Le graduatorie in oggetto sono consultabili all'Albo pretorio dell'istituzione scolastica.
L'Avviso è consultabile al seguente link:
https://ipsiaiglesias.gov.it/atto/2019000002-tutti-iscol-linea-c-2018-19...
Le iscrizioni, per l’anno scolastico 2019-2020, alle classi prime della scuola secondaria di secondo grado potranno essere effettuate dalle ore 8.00 del 7 Gennaio 2019 alle ore 20.00 del 31 Gennaio 2019.
Le iscrizioni, in base alla L. 135/2012, dovranno essere effettuate esclusivamente in modalità on line. Le famiglie per poter effettuare l’iscrizione on line devono:
1. individuare la scuola d’interesse (anche attraverso l’aiuto di “Scuola in Chiaro”). Il codice Meccanografico dell'Istituto Galileo Ferraris è: CARI02000L;
Si conclude oggi, presso il Grand Hotel di Forlì, il secondo Campionato Italiano di Caffetteria tra gli istituti alberghieri di Italia, denominato "The Greatest Coffee Maker". Ventiquattro scuole in gara.
Ognuna dovrà preparare due espressi, due cappuccini, un caffè inedito, caffè filtro e infine descrivere un concept di un locale e un nuovo menù!
Programma davvero impegnativo e proprio per questo facciamo un grosso in bocca al lupo per la nostra alunna Elisabetta Canu, accompagnata, per l'occasione dal prof. Romano Vincenzo.
Si informano gli operatori economici interessati che è in corso di pubblicazione all'Albo pretorio online l'avviso concernente l'oggetto. Scadenza manifestazioni di interesse 7 dicembre, ore 20:00.
Si è aperto ieri, martedì 20 novembre, a Riolo Terme (Ra), il secondo Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri d’Italia, promosso dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) in collaborazione col MIUR. Per tre giorni, fino a giovedì 22 novembre, le trenta migliori scuole alberghiere del Paese gareggeranno per conquistare il prestigioso titolo nel corso di una manifestazione che vedrà, l’un contro l’altro armati di spatole e fruste da cucina, i migliori giovani talenti italiani nel campo della pasticceria.
Il nostro Istituto vi partecipa con gli alunni Sabina Mirkhamidova e Pieraldo Floris, accompagnati dal Prof. Pasquale Franzese. Mandiamo, alla nostra delegazione, un caloroso in bocca al lupo, certi che farà di tutto per ben figurare.
La seconda annualità del progetto di scambio di buone pratiche Erasmus + KA2, finanziato dall’Unione Europea, dal titolo: Voyage sensoriel du jardin de nos régions jusqu’à nos assiettes (Viaggio sensoriale dal giardino delle nostre regioni fino ai nostri piatti) inizia con l’arrivo della scuola francese dell’alberghiero di Amiens, dal 7 al 14 novembre, nella città di Iglesias.
Lo scorso anno scolastico, gli alunni di Amiens ci avevano fatto visita in occasione del Girotonno, a cui avevano partecipato con il loro Chef-professore Cyril Schambert, insieme agli alunni dell’alberghiero Ferraris. Per la prima volta dall’inizio del Girotonno una scuola si era iscritta a gareggiare.
A sinistra Pieraldo Floris a destra lo Chef Maurizio Frau
Si comunica che le lezioni riprenderanno regolarmente domani venerdì 12 ottobre.
.
circolare n.23 del 27 settembre 2018
Ai docenti ITP indirizzo ENOG.
Agli Ass. Tecnici laboratori Cucina e Sala
Al D.S.G.A
All’Ufficio Acquisti
Al PERSONALE ATA
Oggetto : Avvio attività laboratori Cucina e Sala
AVVISO pubblicato all'albo online consultabile a questo link
https://ipsiaiglesias.gov.it/atto/2018000249-avviso-selezione-esperto-es...
Il Premio Scuola Digitale è una iniziativa del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, che intende promuovere l’eccellenza e il protagonismo delle scuole italiane nell’apprendimento e nell’insegnamento della didattica digitale, incentivando l’utilizzo delle tecnologie digitali nel curricolo, secondo quanto previsto dal Piano Nazionale Scuola Digitale, e favorendo l’interscambio delle esperienze nel settore dell’innovazione didattica e digitale.
Si avvisano gli operatori economici interessati che sono in corso di pubblicazione in data odierna all'albo on-line nella sez. pubblicità legale gli avvisi di indagine di mercato relativi ai Laboratori PON -FESR Chimica e Fisica. Scadenza 17 agosto 2018 ore 14:00.
( Vedi allegati sotto)
Si avvisa che nella sez. Pubblicità legale, Albo pretorio on-line, si è proceduto a nuova pubblicazione del file completo, contenente tutti i profili, delle graduatorie provvisorie di III fascia del personale ATA triennio 2018-2021. Il file sostituisce quello pubblicato in data 19-07-2018.
UdA: la tradizione a tavola, al servizio della salute a cura della Classe Quinta A ENO
UdA: la tradizione a tavola, al servizio della salute a cura della Classe Quinta B ENO
UdA: la tradizione a tavola, al servizio della salute a cura della Classe Quarta B ENO
Si porta a conoscenza degli interessati che è in corso di pubblicazione all'albo pretorio online la rettifica all'Avviso pubblico per la concessione triennale distributori di bevande e alimenti.
Si avvisano gli operatori economici interessati a presentare domanda di partecipazione, che l'Avviso in oggetto è pubblicato all'Albo pretorio online in data 16/05/2018. Scadenza domande ore 12:00 del 4 giugno 2018.
AVVISO
Nella sezione Pubblicità legale, Albo Pretorio online, è pubblicato l'avviso di selezione PON/FSE Educazione degli Adulti rivolto agli esperti esterni per gli incarichi di mediatore culturale e esperto Italiano L2.Scadenza domande 25 maggio 2018.
http://www.ipsiaiglesias.gov.it/atto/2018000119-pon-ed-adulti-avvisi-sel...
Sono ufficialmente aperte le iscrizioni al percorso per adulti di secondo livello ( secondaria superiore) per l’indirizzo ENOGASTRONOMIA –DIPLOMA DI TECNICO DELLA RISTORAZIONE.
L’iscrizione al percorso di istruzione costituisce per l'adulto, anche con cittadinanza non italiana, un importante momento di decisione che ha indubbie ricadute sul personale progetto di vita e di lavoro. L’iscrizione è finalizzata ad agevolare e favorire una scelta pienamente rispondente alle esigenze individuali, anche in una prospettiva orientativa.
Si comunica che l'Autorità di Gestione dei PON-FSE ha autorizzato questa Istituzione scolastica a realizzare i seguenti progetti:
AVVISO PUBBLICAZIONE GRADUATORIE ATA
Si avvisa che sono pubblicate oggi 20 settembre 2017 sono pubblicate all'Albo pretorio le graduatorie di istituto I e II fascia personale ATA valdie per il corrente A.S.
AVVISO
Si comunica che all'Albo pretorio sono pubblicati i decreti di inserimento con riserva in II fascia dei diplomati che hanno in corso un contenzioso per il riconoscimento dello status di abilitati per la classe di concorso B021.
AVVISO
Si avvisa che in data odierna, 14 settembre 2017, sono pubblicate all'albo pretorio online di questo sito web le graduatorie di istituto definitive del personale docente II e III fascia AA.SS. 2017-2020.
La circolare congiunta Ministero della Salute-Ministero dell'Istruzione pubblicata in data 1 settembre fornisce, in vista dell’avvio delle lezioni, indicazioni chiare sul fronte della documentazione da presentare (con un dettaglio ulteriore rispetto alle comunicazioni già fornite il 17 agosto scorso); sulle scadenze previste e sulla loro armonizzazione con il calendario scolastico e con l’effettivo avvio delle lezioni; sull’accesso a scuola. Per quanto riguarda i documenti, la circolare ricorda che è possibile fornire alle scuole: idonea documentazione comprovante l’effettuazione delle vaccinazioni obbligatorie previste dalla legge in base all’età; idonea documentazione comprovante l’avvenuta immunizzazione a seguito di una malattia naturale; idonea documentazione sanitaria comprovante la sussistenza dei requisiti per l’omissione o il differimento delle vaccinazioni; copia della formale richiesta di vaccinazione alla ASL territorialmente competente (con riguardo alle vaccinazioni o
L'istituto alberghiero IPIA "G. Ferraris" di Iglesias ha calendarizzato nel mese di marzo una serie di incontri con alcuni Chef sardi di successo, in cui le eccellenze del panorama enogastronomico locale raccontano la loro storia, dall’esordio ai fornelli fino ad oggi. Gli chef spazieranno sulle loro esperienze professionali presentando luci e ombre di una professione che la tele-realtà esalta come quella di grandi star.
AVVISO
In data odierna è pubblicata all'Albo pretorio la graduatoria definitiva degli ammessi al percorso triennale IeFP " Operatore della ristorazione:preparazione pasti"
AVVISO
Dal 21/02/2017 alle ore 14:00 del 25/02/2017 sono riaperti i termini per l'ammissione alle selezioni come destinatario del percorso triennale IeFP "Operatore della Ristorazione-preparazione pasti".
Possono partecipare i giovani in possesso del diploma di licenza media che abbiano compiuto i 14 anni e non abbiano compiuto i 17 anni di età.
In allegato il modulo domanda da compilare e presentare, corredato della documentazione richiesta, presso gli uffici della scuola ( Sig.ra Corrias).
IL DIRETTORE DEL CORSO
Massimo Mocci
Nel pdf scaricabile qui sotto, il diario di bordo del progetto Jump School. Un'esperienza davvero...speciale. Grazie ai ragazzi del gruppo, agli operatori Giulia e Stefano e a tutti coloro che hanno partecipato con entusiasmo e passione a questa bella avventura.
AVVISO
Si comunica che all'Albo pretorio è pubblicata in data odierna la graduatoria definitiva avente per oggetto la selezione con procedura ad evidenza pubblica di due psicologi incaricati della realizzazione degli interventi previsti per la LineaC nell'ambito del progetto Iscol@2
AVVISO
Si comunica che in data odierna è pubblicata all'Albo pretorio la graduatoria rettificata degli ammessi al corso triennale IeFP " Operatore della ristorazione:preparazione pasti".
OGGETTO: INFORMAZIONE, COMUNICAZIONE, SENSIBILIZZAZIONE E PUBBLICIZZAZIONE FINANZIAMENTI PROGETTI DI CUI ALL’AVVISO PUBBLICO “TUTTI A ISCOL@”- A.S. 2016/2017 APPROVATO CON DETERMINAZIONE DEL DIRETTORE DEL SERVIZIO ISTRUZIONE- ASSESSORATO DELLA PUBBLICA ISTRUZIONE, BENI CULTURALI, INFORMAZIONE, SPETTACOLO E SPORT
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
AVVISO
Si avvisa che la graduatoria provvisoria di selezione degli psicologi incaricati della realizzazione delle azioni previste dal progetto Iscol@ A.S. 16/17 - Linea C è pubblicata nella sezione Albo Pretorio di questo sito web in data odierna.
Si trasmette la nota Prot.USR n. 802 del 20 gennaio 2017 e i relativi allegati , riguardanti l’Avviso Pubblico per l’individuazione degli Osservatori Esterni nelle classi campione della rilevazione degli apprendimenti A.S. 2016/2017.
In ottemperanza al provvedimento dell’U.S.P. di Cagliari Prot. n. 15309 del 18/11/2016 si rende noto che in data odierna sono state pubblicate le graduatorie definitive d’Istituto di 1^, 2^ e 3^ Fascia – A.S. 2016/17
Avviso importante a tutti i genitori
Si ricorda che Domani mattina, 20 novembre, dalle 9:00 alle 12:00, in via Canepa (Sede Centrale) si vota per il rinnovo del Consiglio d'Istituto. Tutti i genitori sono invitati a partecipare.
Si avvisa che sono in corso di pubblicazione sull'Albo pretorio di questa Istituzione Scolastica gli avvisi di chiamata diretta destinati ai docenti dell'Ambito Territoriale n. 7 per i seguenti posti :
1 posto di Chimica e tecnologie Chimiche, cl. A013;
1 posto di Lingua e Civiltà Francese, cl. A246;
2 posti di Lingua e Civiltà Inglese, cl. A346;
1 posto di Laboratorio di Elettronica, cl. C260;
6 posti di Sostegno, cl. HH.
Scadenza delle domande: 22/08/2016
In allegato il provvedimento di chiusura nelle giornate prefestive nei mesi di Luglio e Agosto 2016.
La Tazza d'oro, azienda sarda produttrice di caffè di qualità dal 1938 ha dedicato alle scuole alberghiere della Sardegna un progetto video denominato Road to Coffee Campus 2016.
Vota il tuo video preferito! Aiutalo ad andare in finale!
Il video che otterrà piu like parteciperà alle finali che si terranno durante la giornate del Coffee Campus il 14 ottobre 2016 presso la sede de La Tazza d'oro a Macchiareddu, Uta - Cagliari.
I creatori del video ritenuto vincitore dalla giuria si aggiudicheranno una giornata di formazione professionale con LTD e WORK UP-Formazione Professionale.
Questo video è stato realizzato dalle ragazze dell'IPSIA "Galileo Ferraris" Iglesias: Bernardini Linda (3^A SV), Cabras Luca (3^A SV), Sestu Cristian (3^A SV), Lilliu Matteo (4^A ENO), Angius Francesco (4^A ENO). Coordinamento: Prof. Vincenzo Romano
Tema video: La pausa caffè
Titolo video: Ieri, oggi... domani.
Si comunica che in data odierna all'Albo Pretorio di questo istituto sono state pubblicate le graduatorie interne definitive per l'individuazione dei soprannumerari - Personale ATA - A.S. 2016/2017
Si rende noto che è pubblicata all'Albo Pretorio in data odierna la Determina Dirigenziale per l'indizione di una vendita a mezzo di asta pubblica, ai sensi dell'art. 52 del decreto 44/2001, di materiali di risulta, beni fuori uso, obsoleti e non più utilizzati.
Si comunica che questo istituto è stato autorizzato a attuare il progetto presentato per il:
(Sottoazione: 10.8.1.A3 - Codice identificativo progetto1: 10.8.1.A3-FESRPON-SA-2015-93 - Titolo modulo: Dall'Ardesia alla LIM Touch - Importo autorizzato forniture: € 19.547,00 - Importo autorizzato spese generali: € 2.453,00 - Totale autorizzato progetto: € 22.000,00)
Comunicazione di autorizzazione all'attuazione dei progetti "Tutti a Iscol@" LINEA A e LINEA B
( VEDI ALLEGATI)
Con riferimento ai volantini che pubblicizzano l'avvio di un corso di pasticceria, organizzato da una società esterna, che si dovrebbe svolgere all'interno dei laboratori della nostra scuola, si precisa che non è stata data nessuna autorizzazione e pertanto qualsiasi compagna pubblicitaria in tal senso è da ritenersi priva di fondamento.
Negli allegati i provvedimenti relativi all'oggetto.
E' pubblicata all'albo pretorio online l'ipotesi di contratto integrativo di istituto sottoscritta il 10 febbraio u.s. La bozza verrà inviata ai revisori dei conti per il nulla osta alla sottoscrizione definitiva.
E' pubblicato in data odierna all'Albo pretorio di questa istituzione scolastica l'avviso di selezione di un esperto interno per la realizzazione di un corso CLIL destinato al personale docente coinvolto nel progetto Erasmus+. Scadenza delle domande 26 Febbraio 2016.
Si comunica che è in corso di pubblicazione all'Albo pretorio online di questa istituzione scolastica l'avviso per la selezione e il reclutamento di n.°1 esperto in visual merchandising. Scadenza termine di presentazione domande 18 febbraio 2016.
E' pubblicato in data odierna all'Albo Pretorio Online di questa Istituzione Scolastica l'Avviso in oggetto. Scadenza presentazione istanze 12 febbraio 2016.
Il dirigente scolastico
Massimo Mocci
La bozza del PTOF ( piano triennale dell'offerta formativa) e il Piano di Miglioramento sono consultabili nell'Area riservata del sito ( sez. Materiali per i docenti).
In allegato il Bando dell'Arci Sardegna rivolto ai giovani maggiorenni residenti nei comuni di CARBONIA, VILLAMASSARGIA, GONNESA, IGLESIAS e MASAINAS. Scadenza il 14 Gennaio 2016.
AVVISO
Si avvisano le famiglie che, a seguito della proclamazione dello Sciopero del personale per le giornate del 24 e 25 settembre proclamato da diverse organizzazioni sindacali, nelle stesse date potrebbero verificarsi disservizi nel funzionamento amministrativo della scuola e che non è garantito il regolare svolgimento delle lezioni.
AVVISO
Si informa che nella sezione Pubblicità legale - albo pretorio online di questo sito web è possibile consultare l'avviso ad evidenza pubblica inerente all'oggetto. Scadenza domande 28 gennaio 2020, ore 14:00.
VOUCHER IO STUDIO 2017
La borsa, del valore minimo di 200 euro, è destinata agli studenti frequentanti la scuola secondaria superiore con ISEE non superiore a € 14650.
Qui sotto puoi scaricare gli allegati. Per info rivolgersi al Comune di residenza.
COMUNICATO STAMPA
Venerdì 23 febbraio p.v. alle ore 11.00 presso il pozzo Sella della miniera di Monteponi ad Iglesias i Dirigenti degli Istituti Scolastici IPIA “G. Ferraris”, I.I.S. “G. Asproni”, I.I.S.S. “Asproni-Fermi” di Iglesias e IPIA “E. LOI” di Carbonia, che hanno sottoscritto tra loro un Accordo di Rete, firmeranno con l’Associazione Pozzo Sella la convenzione che consentirà di dare avvio alle attività di Alternanza Scuola Lavoro previste dal progetto “Riqualificazione e Promozione Turistica Del Sito Minerario - Pozzo Sella di Iglesias”.
Si avvisa che l'avviso in allegato è in corso di pubblicazione nella sez. Pubblicità legale, albo pretorio online. Scadenza domande 2 marzo 2018.
Si avvisa che nella sez. Pubblicità legale - Albo pretorio online è in corso di pubblicazione la graduatoria definitiva di selezione di due esperti psicologi Tutti a Iscol@ Linea C A.S. 17-18.
Nel 2015 il nostro istituto ricevette una borsa europea Erasmus+ KA1, per la realizzazione di 21 mobilità del personale docente,da svolgersi nel Regno Unito, a Bournemouth, nella Richard Language College, per il miglioramento delle conoscenza della lingua inglese. Il progetto dal titolo Le lingue europee: pietra miliare dell'apprendimento, per il quale l'IPIA Ferraris si aggiudicò il punteggio di 100/100, si concluderà il 31 maggio 2017.
Venerdì 13 gennaio p.v si terrà nell'Aula Magna dell'IPIA di via Canepa, un seminario di formazione, dalle h 15.00 alle h 18:00, con lo scopo di presentare lo stato dell'arte del progetto ai docenti degli altri istituti di Iglesias, agli EELL, alle associazioni di insegnanti e a tutto il territorio della Sardegna più in generale.
Sono aperte le iscrizioni al Corso Triennale di Operatore della Ristorazione ( Qualifica Regionale IeFP valida in tutta Europa)
Il corso è destinato a 18 allievi tra i 14 anni compiuti e i 17 anni non compiuti e in possesso della licenza media.
Durata del Corso: triennale di 2970 ore (990 per annualità).
Dove si svolge: Le lezioni si terranno presso l’Istituto Galileo Ferraris di Iglesias, sono previste attività di stage in aziende locali.
Scadenza iscrizioni: Ore 12.00 del 25 gennaio 2017
Leggendo l'intero comunicato in fondo alla pagina potrete scaricare e visualizzare l'allegato in formato pdf "Avviso con modalità di iscrizione, partecipazione ed ulteriori informazioni sul corso"
Si comunica che gli esami di idoneità ed integrazione si svolgeranno a partire dal giorno 02 settembre
Richiesta incontro - Fondo dell'istituzione scolastica
I corsi di studio attivati presso l'Istituto Professionale Galileo Ferraris in base al NUOVO ORDINAMENTO degli istituti professionali (entranti in vigore con le classi prime dall'A.S. 2010-11) attualmente sono:
Sito realizzato da Pietro Cappai nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.